当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

喜看家乡新变化,共谋乡村振兴

2021-10-15 11:07 来源:龙8县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1012日,龙8县委组织部组织离退休领导干部代表开展重阳参观调研活动。

  调研组先后到伯劳镇邓阳村委会滩头村生态旅游“美丽村屯”示范村项目现场,广西光达新材料产业园及配套基础设施项目现场,武利镇黄忠文果苗电商基地,武利镇青云街古街旅游开发项目等地实地考察,了解钦州市城乡融合发展试验区(武利伯劳片区)建设情况。每到一处,大家认真了解项目建设情况和下一步计划,积极与项目业主交流,提出发展的意见建议。

  据了解,滩头村“美丽村屯”项目围绕水和当地的陶瓷产业特色进行生态旅游项目建设,目前已经建有陶瓷广场,小花园,休闲步道,微菜园,微果园,亲水平台等设施,正积极开展庭院铺装。正在紧张建设的广西光达新材料产业园项目总投资16亿元,力争建成国家级绿色石化产业基地重要组成部分,及表面处理,精细化工产业聚集中心,实现年产值超过20亿元。位于武利镇的黄忠文果苗电商基地是广西经济作物种子种苗繁育示范基地,有各种“名,优,特,稀”果苗,2020年营业额达650万元。(宁 兵 黄芬文 宁汗南)

核发:龙8县融媒体中心

  

导航链接:
Baidu