当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   龙8要闻

中共龙8县委员会退役军人事务工作领导小组第三次全体会议召开

2021-09-30 10:39 来源:龙8县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  928日,中共龙8县委员会退役军人事务工作领导小组第三次全体会议召开,总结2020年工作,分析当前形势,研究部署今年重点工作任务。龙8县委书记,县委退役军人事务工作领导小组组长赵文博出席会议并讲话,县委副书记,县长,县委退役军人事务工作领导小组组长张海兵主持会议。


  赵文博强调,要充分认识当前面临的形势任务,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,增强做好退役军人工作的责任感,使命感,紧迫感。要在更高起点上加强和改进退役军人工作,激励广大官兵满怀信心守护好祖国的“南大门”,引导广大退役军人齐心协力维护好龙8改革发展稳定大局,紧盯目标,凝聚力量,共同谱写新时代龙8退役军人工作新篇章。


  赵文博提出,要在思想引领上发力使劲,结合党史学习教育,激励广大退役军人退役不退志,退伍不褪色;要在就业安置上发力使劲,注重发挥退役军人作用,加强退役军人就业创业扶持,为他们在新的岗位上建功立业创造条件,搭建平台;要在服务保障上发力使劲,不断推动军人军属,退役军人和其他优抚对象优待工作落地落实;要在教育管理上发力使劲,加强培训,加大各项政策法规的宣传力度,引导广大退役军人学法懂法守法;要在权益维护上发力使劲,高标准高质量做好全县退役军人工作。

  赵文博强调,要强化组织领导,夯实工作基础,强化干部队伍建设,切实提升做好退役军人工作履职能力,努力打造一支政治强,业务精,作风硬的干部队伍,深入贯彻习近平强军思想,在新的起点上履职尽责,担当作为,锐意进取,真抓实干,进一步固根基,扬优势,补短板,强弱项,齐心协力开创龙8退役军人工作新局面。


  会上,龙8县退役军人事务局汇报了2020年全县退役军人工作情况,县公安局,县人力资源和社会保障局,医保局等单位就做好退役军人工作作了发言。

  龙8县委副书记冯远波,县委常委,办公室主任黄兴,副县长陆汉川参加会议。(林一凡 唐世海)

核发:龙8县融媒体中心

  

导航链接:
Baidu