当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   龙8要闻

龙8县持续开展“敬老月”慰问活动

2021-10-15 11:04 来源:龙8县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  连日来,龙8县持续开展“敬老月”慰问活动,给五保老人,高龄老人送去党和政府的关爱和祝福。

  县委副书记冯远波带领慰问组,到陆屋镇广江村慰问百岁老人黄有敬,给他送上慰问金和慰问品,祝福老人节日快乐,健康长寿。

  黄有敬今年100多岁。其育有一男两女,两女儿已出嫁。现和儿子一起住,全家8口人,其中,有5人为孙子孙女。老人生活简单,身体硬朗,头发乌黑,思路清晰,每天还放牛,做家务等。慰问组看到其家庭和睦,子孙孝顺,且一家人辛勤劳作,生活宽裕,非常高兴。鼓励老人继续保持良好心态,保重身体,同时希望老人的家属继续悉心照顾好老人,让老人安享晚年。(宁运君)

  副县长陆汉川到县社会福利院开展重阳节慰问活动。

  陆汉川为老人们送上了真挚的节日祝福,并为老人送上节日慰问品,让他们感受到党和政府的深切关怀。陆汉川还查看了娱乐活动室,餐厅,厨房以及老人的宿舍,考察了解老人吃的好不好,安不安全,住的暖不暖,舒不舒心。陆汉川要求,要进一步加强敬老院建设,优化管理,为老人们提供更细致,周到的服务。(付丽萍)

  县政协副主席何建春带领慰问组,到灵城街道白水村慰问五保老人和高龄老人。

  在村委,慰问组集中慰问了7名五保老人和两名高龄老人,叮嘱镇村干部多关心五保老人和高龄老人,帮助他们解决实际困难,让他们切实感受党和政府的温暖。

  在高岭自然村,慰问组慰问了高龄老人容启娟,详细询问老人的身体状况和生活情况,衷心祝愿老人家节日快乐,健康长寿。(苏焕鹏 刘盛玲)

核发:龙8县融媒体中心

  

导航链接:
Baidu