当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

羡慕!公交专线开进校园了

2021-10-09 09:58 来源:龙8县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,龙8县佛子镇开通了初中学生公交专线,解决佛子中学学生上下学交通不便的问题。

  佛子中学是佛子镇辖区唯一一所初级中学,分为两个校区,现有在校学生2000人。近三分之一的学生家庭在距离学校10公里以外的偏远山村。

  自开展“我为群众办实事”主题实践活动以来,佛子镇党委在了解到学生上学出行难后,积极与各部门对接协商,促成了佛子中学公交专线的顺利运行。

  佛子镇党委与县星源公交公司洽谈后,结合学校实际情况,统计好学生乘车路线,分芳兰线,龙渊府灵线,将加象山泗州线,清湖大芦睦象线四个大方向,在每周五或节假日放学的固定时间段,让公交公司安排车辆进校园,方便学生乘车回家。同时,协调交管部门到场疏导交通,确保行车安全。

  据了解,为了让学生在每周日或返校日乘车顺利,还在各条公交线路的沿线村委设立候车点,让学生们在校园内和目的地就能实现乘坐公交车回家或返校。不仅解决学生搭车的难题,减少了乘车费用,也有效减轻了家长接送负担和学生往返学校安全问题。(梁新婷)

核发:龙8县融媒体中心

    

导航链接:
Baidu