当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

文明礼仪记心中

2021-10-11 10:12 来源:龙8县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,龙8县在三海街道格木突自然村开展“文明礼仪记心中 共创文明魅荔城”文明实践活动,为“环保妈妈”志愿者和农村儿童普及文明礼仪知识,引导她们从心出发,从我做起,争做文明礼仪的倡导者和行动者。

  “小朋友们,爸爸妈妈在节假日期间有没有带你们出游呀?关于文明旅游你们都知道要注意哪些事情呢?”随着县妇联“桂姐姐”宣讲队队员的层层引导,格木突村的“环保妈妈”志愿者和儿童们纷纷举手回答。文明礼仪小课堂以“礼”贯穿,讲解了出游礼仪,小学生礼仪,生活垃圾分类等知识,通过内在文明意识的培养,提升群众对于新时代新风尚的文明素养。

  活动中“桂姐姐”宣讲队队员还为在场人员发放文明城市测评问卷,并做好群众宣传工作,力争做到广大妇女群众对龙8创建文明城市的知晓率和满意度达到100%,为龙8创建文明城市助力。

  下一步,县妇联将结合创城工作,继续加强龙8广大妇女儿童文明意识的培养,通过树立典型,发挥先进典型的榜样引领作用,推动文明礼仪宣传教育工作落到实处,取得成效。(张 铭)

核发:龙8县融媒体中心

  

导航链接:
Baidu