当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

这个镇多形式推进党史学习教育

2021-10-14 10:40 来源:龙8县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,龙8县旧州镇人大组织县,镇两级人大代表,村(社区)党支部书记以及全镇党员代表等在内组成代表参观团前往红色教育基地开展新时代文明实践暨“学百年党史 寻访红色基因”主题调研活动。

  当天,大家来到新圩镇萍塘村,探访和聆听了灵东南地区的革命抗争史,感受英雄先烈血与火的抗战精神,随后又前往龙8县烈士陵园,怀着崇敬的心情,瞻仰烈士纪念碑,为革命烈士敬献鲜花,深切缅怀革命先烈。

  “这是一次记忆的唤醒,更是触动灵魂的激励。革命先辈为我们争取了今天幸福安定的生活,也给了我们的精神指引。作为一名中共党员和人大代表我要继承和发扬先辈拼搏担当的奉献精神,以高度的热情和使命投入到为人民服务中。”旧州镇塘寮村党支部书记,人大代表李菲说道。

  自党史学习教育启动以来,旧州镇不断扩充党史学习的途径和形式,探索教育实践内容和载体,通过开展以“流动党课”,“读书学史”等多种形式的学习体验活动,让党员干部在丰富多彩的党史活动中汲取精神力量,锤炼党性修养,厚植爱国主义情怀,不断增强为民服务理念,提升服务能力。(黄廷玺)

核发:龙8县融媒体中心

  

导航链接:
Baidu